留学社区

目录

2018年监理工程师《理论与法规》精选模拟题(五)

【 liuxue86.com - 监理理论与法规 】

  下面是出国留学网整理的“2018年监理工程师《理论与法规》精选模拟题(五)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站监理工程师栏目。

  2018年监理工程师《理论与法规》精选模拟题(五)

  一、单选题

  1.建设工程实施各阶段中持续时间最长的是( ),在此期间出现的风险因素也最多。

  A.设计阶段

  B.招标阶段

  C.保修阶段

  D.施工阶段

  2.中外合资经营监理企业的组织形式为( )。

  A.合伙制公司

  B.股份有限公司

  C.有限责任公司

  D.联营公司

  3.项目法人通过招标确定监理单位.委托监理单位实施监理是实行( )的基本保障。

  A.建设工程监理制

  B.招标投标制

  C.项目法人责任制

  D.合同管理制

  4.协助建设单位在计划的目标内将建设工程建成并投入使用是建设工程监理的( )。

  A.基本内涵

  B.基本目的

  C.主要方式

  D.主要任务

  5.建设工程设计阶段和施工阶段都具有的特点是( )。

  A.实现建设工程价值和使用价值的主要阶段

  B.资金投入量最大的阶段

  C.对建设工程总体质量起保证作用

  D.工作表现为创造性的脑力劳动

  6.工程监理业务是高智能的工程管理服务,涉及多学科、多专业,监理方法需要运用技术、经济、法律、管理等多方面的知识。这体现了监理工程师执业( )的特点。

  A.范围广泛

  B.技能全面

  C.内容复杂

  D.责任重大

  7.在合营企业的注册资本中,外国合营者的投资比例一般不得低于( )。

  A.10%

  B.15%

  C.25%

  D.35%

  8.以下关于建设工程监理企业的说法,错误的是( )。

  A.工程监理企业不直接进行设计也不直接进行施工

  B.工程监理企业不能完全取代建设单位的管理活动

  C.工程监理企业具有工程建设重大问题的决策权

  D.工程监理企业不向建设单位承包造价,也不参与承包商的利益分成

  9.某建设工程某月的实际进度比计划进度拖延了一两天,则在下个月中适当增加人力、施工机械的投入量即可使实际进度恢复到计划状态。这是纠偏情况中的( )。

  A.重新确定目标的计划值

  B.不改变总目标的计划值

  C.改变目标实际值

  D.直接纠偏

  10.被动控制是一种( )。

  A.前馈控制

  B.开环控制

  C.反馈控制

  D.事前控制

  11.目标分解的结果是形成不同层次的分目标,这些分目标就成为各级目标控制组织机构和

  人员进行目标控制的依据。这表明建设工程目标分解应遵循( )的原则。

  A.目标分解结构与组织分解结构相对应

  B.区别对待,有粗有细

  C.按工程部位分解

  D.有可靠的数据来源

  12.在建设工程实施过程中,累计投资进入( )阶段后迅速增加。

  A.设计

  B.施工

  C.竣工验收

  D.招标

  13.建设工程的功能与使用价值的质量目标是相对于( )的需要而言,并无固定和统一的标准。

  A.施工单位

  B.监理单位

  C.业主

  D.项目经理

  14.建设工程监理的性质不包括( )。

  A.服务性

  B.科学性

  C.公正性

  D.强制性

  15.按照《建设工程监理规范》规定,从施工现场直接获取工程计量的有关数据并签署原始凭证是( )在施工阶段的主要任务。

  A.专业监理工程师

  B.总监理工程师

  C.监理员

  D.总监理工程师代表

  16.下列目标控制措施中,属于技术措施的是( )。

  A.调整控制人员的分工

  B.在建设工程实施过程中纠正目标偏差

  C.协助业主确定工程发包方式

  D.要求施工单位增加施工机械,并给予合理的补偿

  17.确定建设工程风险事件最佳对策组合的过程是( )。

  A.风险对策决策

  B.风险识别

  C.风险评价

  D.实施决策

  18.以下对风险识别的表述,说法正确的是( )。

  A.风险本身是客观存在的,但风险识别是主观行为

  B.风险本身是主观存在的,但风险识别是客观行为

  C.风险本身和风险识别都是主观行为

  D.风险本身和风险识别是客观存在的

  19.建设工程的风险识别,一般都是综合采用两种或多种风险识别方法。并且不论采用何种

  风险识别方法组合,都必须包含( )。

  A.数据经验法

  B.风险调查法

  C.财务报表法

  D.初始清单

  20.在建设工程风险损失控制计划的具体措施中,( )的首要任务是明确各部门和人员在损失控制方面的职责分工,以使各方人员都能为实施预防计划有效地配合。

  A.合同措施

  B.管理措施

  C.技术措施

  D.组织措施

  二、答案

  1、D 2、C 3、C 4、B 5、A 6、B 7、C 8、C 9、D 10、C

  11、D 12、B 13、C 14、D 15、C 16、B 17、A 18、A 19、B 20、D

  监理工程师考试频道推荐阅读:

  监理工程师考试动态

  监理工程师报名时间

  监理工程师准考证打印时间

  监理工程师考试时间

  监理工程师成绩查询

  监理工程师试题及答案

  想了解更多监理理论与法规网的资讯,请访问: 安庆监理理论与法规

本文来源:https://jl.liuxue86.com/a/3557219.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年监理工程师《理论与法规》备考模拟题(汇总)”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年监理工程师《理论与法规》备考模拟
2018-04-13
出国留学网为您整理“2018年监理工程师《理论与法规》备考模拟题(十五)”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年监理工程师《理论与法规》备考模拟
2018-04-13
出国留学网为您整理“2018年监理工程师《理论与法规》备考模拟题(十四)”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年监理工程师《理论与法规》备考模拟
2018-04-13
出国留学网为您整理“2018年监理工程师《理论与法规》备考模拟题(十三)”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年监理工程师《理论与法规》备考模拟
2018-04-13
出国留学网为您整理“2018年监理工程师《理论与法规》备考模拟题(十二)”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年监理工程师《理论与法规》备考模拟
2018-04-13
下面是出国留学网整理的“2018年监理工程师《理论与法规》精选模拟题(四)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站监理工程师栏目。2018年监理工程师《理论与法规》精选模拟题
2017-12-22
下面是出国留学网整理的“2018年监理工程师《理论与法规》精选模拟题(三)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站监理工程师栏目。2018年监理工程师《理论与法规》精选模拟题
2017-12-20
下面是出国留学网整理的“2018年监理工程师《理论与法规》精选模拟题(八)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站监理工程师栏目。2018年监理工程师《理论与法规》精选模拟题
2017-12-26
下面是出国留学网整理的“2018年监理工程师《理论与法规》精选模拟题(六)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站监理工程师栏目。2018年监理工程师《理论与法规》精选模拟题
2017-12-26
下面是出国留学网整理的“2018年监理工程师《理论与法规》精选模拟题(二)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站监理工程师栏目。2018年监理工程师《理论与法规》精选模拟题
2017-12-19