留学社区

目录

2018年监理工程师《合同管理》考前冲刺练习(二)

【 liuxue86.com - 建设工程合同管理 】

  出国留学网为您整理“2018年监理工程师《合同管理》考前冲刺练习(二)”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。

  2018年监理工程师《合同管理》考前冲刺练习(二)

  1、工程师有权处理的索赔是()。

  A.承包商依据 合同 条款提出的索赔

  B.承包商依据其他法律文书提出的索赔

  C.承包商提出的道义索赔

  D.承包商无合法理由延误竣工对业主的违约赔偿

  标准答案:A

  2、按照FIDIC施工合同条件的规定,在()期限内承包商都有权提出索赔要求。

  A.合同 签字日到发布开工令日

  B.开工令日到颁发 工程 接收证书日

  C. 颁发 工程 接收证书日到颁发履约证书日

  D.颁发履约证书日到结清单生效日

  E.结清单生效日之后到提出合同争议日

  标准答案:A, B, C, D

  3、FIDIC 施工 合同条件规定的索赔程序中,()是承包商应该完成的工作。

  A、发出索赔意向通知

  B.提出索赔报告

  C、审查索赔报告

  D.作好现场同期记录

  E.审查索赔处理

  标准答案:A, B, D

  4、属于业主的风险包括()

  A. 战争、敌对行动、入侵、外敌行动

  B.工程 所在国内发生的叛乱、革命、暴动或军事政变、篡夺政权或内战

  C. 承包商 管理 不善引起的物品爆炸

  D. 业主提供的设计不当造成的损失

  E. 一个有经验承包商通常能够预测和防范的任何自然力作用

  标准答案:A, B, D

  5、不可预见物质条件的范围是()

  A. 气候条件

  B. 承包商 施工 过程中遇到不利于 施工 的外界自然条件

  C. 招标文件和图纸均未说明的外界障碍物

  D. 招标文件未提供或与提供资料不一致的地表以下的地质和水文条件

  E. 招标文件和图纸均未说明的污染物

  标准答案:B, C, D, E

  6、FIDIC施工合同条件规定,颁发“履约书”后,合同对双方仍然有效,工程师可要求承包商完成()方面的义务。

  A.财务

  B.施工

  C.修补缺陷

  D. 管理

  E.提供担保

  标准答案:A, D

  7、FIDIC施工合同条件规定,暂定金额包括在合同内,一般用于()。

  A.给指定分包商工作的付款

  B.施工引起的对第三方的财产损失赔偿

  C.招标时不能确定某一具体工作项目是否包括在合同之内

  D.支付由工程变更引起的额外工作的费用

  E. 保险 费

  标准答案:A, C

  8、FIDIC施工合同条件下,因发生了属于业主承担的()风险,不给承包商补偿利润。

  A、一个有经验承包商通常无法预测和防范的任何自然力作用

  B、战争、敌对行动、入侵、外敌行动;

  C、业主提供的设计不当造成的损失

  D、暴乱、骚乱或混乱,但不包括承包商及分包商的雇员因执行合同 而引起的行为

  E、不属于承包商 施工 原因造成的爆炸、核废料辐射或放射性污染等;

  标准答案:B, D, E

  9.在代理关系中,委托代理关系终止的条件包括(  )。

  A.被代理人的法人终止

  B.被代理人取得民事行为能力

  C.被代理人取消委托

  D.代理事项完成

  E.代理期限届满

  答案:ACDE

  10.履行合同的担保方式包括(  )。

  A.投标保证

  B.留置

  C.动产抵押

  D.定金

  E.违约金

  答案:BD

  11.按照"建筑工程一切险"保险合同的规定,保险公司对被保险人的损失不承担赔偿责任的情况包括(  )。

  A.领有公共运输执照施工车辆的损失

  B.不可预料事件造成施工人员的人身伤亡

  C.施工建筑物的损害

  D.业主在工地的原有建筑物受到的损害

  E.临时工程受到的损害

  答案:AD

  12.下列有关格式条款的表述中,错误的有(  )。

  A.格式条款是经双方协商采用的标准合同条款

  B.提供格式条款方设置排除对方主要权利的条款无效

  C.当格式条款与非格式条款不一致时,应采用非格式条款

  D.如果对争议条款有两种解释时,应做出有利于提供格式条款方的解释

  E.如果对争议条款有两种解释时,应做出不利于提供格式条款方的解释

  答案:AD

  13.依据《合同法》规定,(  )的合同属于无效合同。

  A.恶意串通损害第三人利益

  B.以欺诈手段,使对方违背真实意思情况下订立

  C.订立合同时显失公平

  D.以合法形式掩盖非法目的

  E.损害公共利益订立

  答案:ADE

  14.下列情况中,(  )的合同属于效力待定合同。

  A.无处分权人处分他人财产

  B.以胁迫手段订立

  C.因重大误解订立

  D.限制民事行为能力人订立

  E.表见代理人订立

  答案:ADE

  15.甲公司将与乙公司签订的合同中的义务转让给丙公司。依据《合同法》规定,下列关于转让的表述中正确的有(  )。

  A.合同主体不变,仍为甲乙公司

  B.转让必须征得乙公司同意

  C.丙公司只能对甲公司行使抗辩权

  D.甲公司对丙公司不履行合同的行为不承担责任

  E.丙公司应承担与主债务有关的从债务

  答案:BDE

  16.当债务人履行合同的行为可能对债权人造成损害时,债权人可以依法行使撤销权,债务人的这类行为包括(  )。

  A.放弃对其他人的到期债权

  B.无偿转让财产

  C.怠于行使其到期债权

  D.未按合同提供担保

  E.未按约定投保工程险

  答案:AB

  17.某建设项目施工招标过程中,由于某种原因,在投标有效期内未能结束评标工作,招标人需延长投标有效期,则(  )。

  A.投标人可以修改投标文件的实质内容

  B.投标人不得修改投标文件的实质内容

  C.招标人可以要求投标人延长投标保函期限

  D.投标人可以拒绝招标人延长投标保函期限的要求

  E.投标人可以接受招标人延长投标保函期限的要求

  答案:BCDE

  18.招标过程中,投标文件对招标文件的响应出现了偏差,标书中(  )等不影响继续评标。

  A.完工期限超过了招标文件规定的期限

  B.个别项目提供了不完整的数据

  C.单价与相应工程量乘积之和的金额大于总价金额

  D.投标保函没有保证人的签字盖章

  E.货物包装方式不满足招标文件的要求

  答案:BC

  19.在大型设备采购合同履行过程中,监理工程师(  )。

  A.有权进入制造现场进行见证,签署检验报告后免除供货方的质量责任

  B.有权进入制造现场进行见证,签署检验报告后不能免除供货方的质量责任

  C.无权进入制造现场进行见证,签署检验报告后不能免除供货方的质量责任

  D.无权进入制造现场进行见证,签署检验报告后免除供货方的质量责任

  答案:B

  20.设备性能验收阶段,出现(  )情况时,监理工程师不应签发设备初步验收证书。

  A.存在个别微小缺陷但不影响设备安全运行,供货方同意在限定时间内免费修理

  B.第一次性能验收试验表明几项性能指标未达到保证值,但属于采购方的使用原因

  C.第二次性能验收试验未达到保证值的几项缺陷,供货方采取相应措施后达到保证值

  D.由于采购方生产运行的需要,在合同约定的期限内未能进行设备I生能验收试验

  答案:B

  21.FDIC施工合同条件规定的保留金属于(  )。

  A.合同价内的暂列金

  B.业主应交付的预付款

  C.承包商应交付的定金

  D.承包商应得的工程款

  答案:D

  22.依据FIDIC施工合同条件,工程师颁发的工程接收证书表明(  )。

  A.工程照管责任移交

  B.承包合同的全部义务已完成

  C.缺陷通知期开始

  D.可以办理竣工结算

  答案:A

  23.FIDIC施工合同条件中关于争端裁决委员会的规定,下列表述正确的是(  )

  A.争端裁决委员会由仲裁委员会指定

  B.争端裁决委员会成员的报酬应由业主承担

  C.争端裁决委员会的裁决是合同争议的最终解决方式

  D.争端裁决委员会的裁决属于非强制性但具有法律效力的行为

  答案:D

  24.依据FIDIC施工合同条件,有关指定分包商的特点表述正确的是(  )

  A.合同关系主体为业主和指定分包商

  B.指定分包商工作内容为承包商必须完成范围外的特定部分

  C.承包商对指定分包商违约的行为承担责任

  D.由工程师负责协调管理

  答案:B

  25.FIDIC施工合同条件中的暂列金,是(  )的一项款额。

  A.不计入合同价格之内

  B.用于不可预见项目使用

  C.由工程师或承包商代表控制使用

  D.专门用于承包商施工范围内工程使用

  答案:B

  26.FIDIC施工合同条件中,对有经验的承包商在(  )前不能合理预见到的风险,归业主承担。

  A.合同签字日

  C.基准日

  B.下达开工令

  D.风险事件发生日

  答案:C

  27.依据FIDIC施工合同条件规定,施工中遇到(  )情况,属于承包商应承担的风险。

  A.现场地质条件与文件资料说明不一致

  B.不利于施工的外界非自然条件

  C.不利于施工的气候条件

  D.其他承包商对施工的干扰

  答案:C

  28.工程师在处理索赔时应注意自己的职责范围,工程师无权决定的情况是(  )。

  A.当工程师与承包人就补偿达不成一致做出处理决定

  B.认为必要时,要求承包人提供索赔证据的补充资料

  C.批准承包人缩短合同工期

  D.将批准的索赔额纳入月进度款中

  答案:C

  29.按照施工合同示范文本的规定,工程师接到承包人提交的进度计划后,应在合同约定的时间内予以确认或提出修改意见。如果工程师没有在约定时间内予以确认或提出修改意见,则视为(  )。

  A.工程师已经确认,承包人不再承担计划的缺陷责任

  B.工程师已经确认,承包人仍应承担计划的缺陷责任

  C.工程师未确认,承包人应修改进度计划

  D.工程师未确认,承包人应等待工程师的进一步指示

  答案:B

  30.则发包人(  )。

  A.应赔偿承包人的损失,相应顺延工期

  B.应赔偿承包人的损失,但工期不予顺延

  C.不赔偿承包人的损失,但相应顺延工期

  D.不赔偿承包人的损失,工期不予顺延

  答案:A

  推荐阅读:

  2018年监理工程师《合同管理》考前冲刺练习(一)

  2018年监理工程师《合同管理》:监理工程师在施工合同履行中的核心地位

  2018年监理工程师《合同管理》考点:建工合同管理的任务

  2018年监理工程师《合同管理》考点:建工合同管理的任务

  2018年监理工程师《合同管理》精选习题汇总

  想了解更多建设工程合同管理网的资讯,请访问: 湖南建设工程合同管理

本文来源:https://jl.liuxue86.com/a/3682109.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年监理工程师《理论与法规》备考模拟题(汇总)”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年监理工程师《理论与法规》备考模拟
2018-04-13
出国留学网为您整理“2018年监理工程师考试准考证打印入口:中国人事考试网”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年监理工程师考试准考证打印入口:
2018-04-10
出国留学网为您整理“2018年监理工程师《理论与法规》重难点知识总结”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站监理工程师栏目。2018年监理工程师《理论与法规》重难点知识总结1
2018-03-16
出国留学网为您整理“北京2018年监理工程师报名时间2月23日至28日”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站监理工程师栏目。北京2018年监理工程师报名时间2月23日至28
2018-02-23
出国留学网为您整理“黑龙江2018年监理工程师报名时间2月23日至3月8日”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站监理工程师栏目。黑龙江2018年监理工程师报名时间2月23日
2018-02-23